Рынок недвижимости делится на сегменты: первичный, то есть приобретение жилья непосредственно у компании, которая его построила; и вторичный, когда продавцом является предыдущий владелец.

Плюсы и минусы вариантов

Преимущества покупки жилья на вторичном рынке немногочисленны: возможность купить жилье в любой части города, приобретение жилья с ремонтом. Плюсы нивелируются компаниями-застройщиками. Например, «НоваБудова» строит проект недалеко от центра Львова, а еще сдает здания с готовым минимальным ремонтом, а отдельные квартиры уже сразу готовы к заселению. Также компания имеет собственный отдел ремонта, специалисты которого помогут окончательно подготовить квартиру к переезду.

Плюсы идеи купить квартиру во Львове от застройщика:

  • Новостройки создаются по современным принципам жилой архитектуры. В частности, количество комнат там считается по числу спален. То есть, покупая однокомнатную квартиру, клиент становится собственником жилья, где, кроме спальни, есть также просторная кухня-гостиная.
  • Лучшее состояние коммуникаций.
  • Инфраструктура дома содержит дополнительные возможности, например, детскую площадку и парковку.
  • Покупка квартиры во Львове от застройщика может быть выгодной финансово, если приобрести жилье до сдачи дома в эксплуатацию. В таком случае цена на квартиру ощутимо меньше, чем после официальной сдачи дома в эксплуатацию.

Подводные камни

Рынок вторичного жилья остается не менее актуальным, чем новостройки. Потому что не все застройщики честно выполняют свои обещания и создают качественное жилье.

Проверьте, можно ли доверять компании-строителю. Принципы такой проверки следующие:

  • Опыт. Если застройщик на рынке более 10 лет, это является существенным аргументом в пользу того, что он работает качественно; на рынке недвижимости так долго не продержаться, если сдавать полуготовые «коробки».
  • Отзывы. Нужно анализировать репутацию компании на нескольких профильных сайтах, чтобы эффективно использовать принципы перекрестного поиска. Тогда информация о застройщике будет объективной.

Если использовать эти принципы проверки, то покупка квартиры от застройщика во Львове будет успешной и безопасной.