Отличных вариантов для покупки жилья сейчас сколько угодно. Это ка­сае­тся не только самой квар­ти­ры, её пла­ни­ров­ки, но и рас­по­ло­же­ния дома, уст­рой­ства ЖК и прочих «плюшек», которые пред­ла­га­ют де­ве­ло­пе­ры. Однако в наших реалиях, самым оп­ре­де­ляю­щим мо­мен­том при по­куп­ке нед­ви­жи­мос­ти всегда ос­таё­тся цена.

Сегодня мы хотим, как раз зат­ро­нуть эту дис­кус­сион­ную тему. По­го­во­рим о том, какие цены на од­но­ком­нат­ную квартиру в Киеве мы можем найти в разных точках столицы. И о том, как купить жильё, не пе­реп­ла­тив.

Рейтинг средних цен за квадратный метр в Киеве в 2018 году:

  1.  Печерский район — 1700 у.е/м2
  2. Шевченковский район — 1400 у.е./м2
  3. Оболонский район — 1100 у.е./м2
  4. Святошинский район — 1000 у.е./м2
  5. Дарницкий район — 960 у.е./м2
  6. Голосеевский район — 950 у.е./м2
  7. Днепровский район — 900 у.е./м2.

Если стан­дарт­ная площадь квартиры на­чи­нае­тся от 38 м2, то, в ре­зуль­та­те, диа­па­зон цен на такую од­но­ком­нат­ную квар­ти­ру в Киеве приб­ли­зи­тель­но колеблется от 34 200 у.е. в спальном Днеп­ров­ском районе и до 67 180 у.е. на элитном Печерске.

Есть ли какой-то вариант купить квартиру, не пе­реп­ла­чи­вая? И при этом получить не только крышу и стены, а хорошую атмосферу для жизни в целом, про­ду­ман­ную инф­раст­рук­ту­ру и при­род­ное ок­ру­же­ние (наверное, это как раз то, чего так сильно недостаёт в городе).

Ответ тут приходит сам собой — рас­смот­реть покупку квартиры в ближнем пригороде столицы. Цены на м2 тут тоже очень разные в за­ви­си­мос­ти от бли­зос­ти к городу и классу нед­ви­жи­мос­ти, однако средняя цена в районах, от­да­лён­ных от Киева не более, чем на 5 км, будет сос­тав­лять 500-600 у.е/м2. А зна­чит, квар­ти­ру в комплексе ком­форт-клас­са вы можете купить приб­ли­зи­тель­но за 23-24000 у.е. И часто такие предложения выгодно выделяются на фоне застроенных, отдалённых и не­бла­го­уст­рое­нных киев­ских ра­йо­нов.

Узнать более детально о ценах на од­но­ком­нат­ную квар­ти­ру в не­по­сред­ствен­ной близости от Киева вы можете у нас, в ком­па­нии «НоваБудова». Наши жилые комп­лек­сы «Щасливий» в Софиевской Борщаговке и «Crystal Avenue» в Петропавловской Борщаговке находятся всего в 350 м от Киева. Они рас­по­ло­жены в уютных, озе­ле­нён­ных и обус­трое­нных локациях с удобной тран­спорт­ной развязкой. В наших отделах продаж мы всегда рады показать варианты, про­кон­суль­ти­ро­вать по ценам и воз­мож­нос­тям.

А посмотреть о том, как мы провели собст­вен­ное срав­не­ние элитной, дорогой квартиры и дешевого жилья в Киеве вы можете в этом  видео

Перепад немало шокировал нас! Желаем при­ят­но­го прос­мот­ра и только удачной покупки.