Архитектуру современного города создают сданные новостройки. Львов разрастается быстрее всех населенных пунктов Западной Украины, и жилые проекты на его окрестностях диктуют условия развития инфраструктуры. Появляются магазины, строятся торговые комплексы. Отдельно следует поговорить об окраинах города.

Районы, которые находятся на окраинах

Центральный район – Галицкий, и его учитывать не нужно: окраин Львова этот район просто не касается.

Сиховский имеет наиболее изолированную инфраструктуру и считается чем-то вроде города в городе с высокими ценами на недвижимость, поэтому рассматривать его нецелесообразно.

Остальные районы – Франковский, Шевченковский, Железнодорожный, Лычаковский – частично приближаются к центру, частично формируют окраины. Поэтому сданные новостройки Львова окружают город со всех сторон.

Плюсы и минусы каждого района с точки зрения жизни на его окраине

Тезисно об особенностях каждого района:

  • На территории Железнодорожный располагается вокзал и железнодорожные пути. Это развивает инфраструктуру, но здесь всегда много людей, шумно, нередко бывают пробки.
  • Окрестности Шевченковского наиболее изолированы. Там можно найти микрорайон Левандовка и Голоско – отдаленные уголки Львова. На окраинах района инфраструктура остается относительно или слабо развитой.
  • Окрестности Франковского района привлекательны: там уютно, есть прекрасно налаженное транспортное сообщение с центром и другими частями города, а быстрое развитие инфраструктуры определяется ростом численности населения.
  • Лычаковский район выделяется качественной логистикой. Фактически весь он строится вокруг центральной одноименной улице. Пробки бывают редко, здесь также уютно, а на окраинах чистая природа: леса, парки, пруды. И в то же время согласно плану развития Львова инфраструктура там развивается очень активно.

Если подытожить, то именно последний в этом списке район является наиболее выгодным для тех, кто ищет сданную новостройку во Львове на его окраинах. Хотя в плане преимуществ Франковский не менее интересен, в Лычаковском лучше транспортное сообщение с другими частями города.