Одна из возможностей инвестирования — приобретение квартиры в новостройке. Не зависимо от цели покупки: жилая или коммерческая недвижимость, у инвестора могут возникнуть определённые опасения в правильности выбора.

Давайте разберёмся, какие существуют риски при покупке квартиры в новостройке и на что обратить внимание, чтобы не прогадать с вложением финансов.

Что для инвестора может пойти не так, при приобретении недвижимости

  1. Опасность выбора ненадежного застройщика, который заморозит строительство.
  2. Необоснованная отсрочка срока сдачи объекта.
  3. Отсутствие у строительной компании прав на землю.
  4. Существенные технологические нарушения при возведении дома, которые могут иметь значительные проблемы в будущем.
  5. Отсутствие необходимых разрешений на проведение электрики, подключения воды и канализации.

Выше перечислены определённые проблемы, которые могут возникнуть при покупке недвижимости. Однако, на украинском рынке есть много застройщиков, которые качественно строят дома и с ними не возникает никаких трудностей.

Для того чтобы уменьшить свои риски при покупке квартиры в новостройке, необходимо поинтересоваться заранее о застройщике, его уже сданных в эксплуатацию объектах и о качестве строительства.

ЖК "Щасливий" Софиевская Борщаговка

С чего начать изучение рынка, перед тем как купить квартиру?

  1. Для начала нужно определиться с районом. Многие инвесторы рассматривают варианты приобретения жилья с привязкой к работе, школе. Некоторые отдают свои предпочтения жизни в пригороде. Ведь цены на недвижимость там значительно ниже, а качество жилья — на высоте.
  2. В одном районе, как правило, ведут строительство несколько застройщиков. Нужно посетить каждый жилой комплекс, посмотреть архитектуру, обустройство придомовой территории и инфраструктуру. Сразу же можно ознакомиться и с планировками.
  3. В отделах продаж работают квалифицированные менеджеры, которые дадут ответы на все возникшие вопросы. Важно не стесняться их задавать.
  4. Огромное значение имеют отзывы людей, которые уже живут в комплексе. Они могут рассказать все положительные и отрицательные моменты ЖК.
Детская площадка

Приобретение квартиры в строящемся доме, несомненно, выгодное решение. В нём цены на кв. метр значительно ниже, нежели в готовом. Для того чтобы избежать рисков при покупке квартиры в новостройке, лучше всего выбирать застройщика, у которого уже есть готовые объекты или жилые комплексы. Это даёт определённую гарантию того, что дом будет достроен и в нём не будет никаких проблем.

Стоит также учитывать насколько долго компания работает на рынке недвижимости, сколько в ее биографии сданных объектов и есть ли хорошие отзывы от жителей уже построенного комплекса. Только высокопрофессиональные и надежные застройщики позволяют своим будущим инвесторам следить за ходом строительства, не выходя из дома. Для этого на сайте компании регулярно обновляется информация об объеме выполнения работ.

Продажа квартиры в новостройке в Киеве — все составляющие идеальной покупки