Шевченковский район Львова занимает центрально–северную часть города. Он является одним из крупнейших районов города по площади, но при этом не такой густонаселенный. Особенность Шевченковского района в многообразии местностей. В его состав входит и Пидзамче, и Замарстынив, и Голоско, и целый ряд других уголков города включая пгт. Брюховычи. Поэтому купить квартиру в Шевченковском районе Львова можно в достаточно отличных друг от друга локациях.

Особенности жилищного фонда

В начале 90–х годов район застраивался не слишком активно. Поэтому большая часть жилого фонда – это старинная архитектура ближе к центру города либо дома середины ХХ века.

Сейчас ситуация достаточно серьезно меняется. Именно Шевченковский район обещает стать деловым центром города. Причин несколько:

  • Шевченковский район, в частности проспект В. Черновола, является едва ли не самым популярным местом для новых офисных помещений.
  • Там, где много офисов, соответственно, немало магазинов, продуктовых лавок и тому подобное. Поэтому, купив квартиру в Шевченковском районе Львова, можно не сомневаться в развитой инфраструктуре этого места.
  • Отсюда легко добраться до центра города, доехать до других точек машиной или городским транспортом тоже не станет проблемой.

Поэтому для строительства современной новостройки этот район подходит идеально.

Почему стоит рассмотреть вариант переезда именно в новостройку

Главным ответом на этот вопрос является одно слово: «современность». Безусловно, старинные дома привлекают внимание и формируют неповторимый облик Львова. Они являются сокровищем города, который следует сохранить любой ценой. Вот только первое, чего ждет человек от своего собственного жилья, это комфорт, а его уровень там может быть невысоким, потому что устаревшие системы коммуникаций требуют ремонта, а слишком высокие потолки затрудняют отопление.

Дома середины ХХ века разрабатывались без учета критериев комфорта. Безликие многоэтажки, они не имеют ни собственного стиля, ни шарма, а состояние коммуникаций там может быть хуже, чем в зданиях на 50 лет старше.

А главное – жилая архитектура не стоит месте. Современные ее тенденции позволяют создавать жилье, куда будет приятно возвращаться.

В современных домах целесообразно использовано каждый квадратный метр площади. Благодаря этому комнаты более просторные. Еще один плюс – большие панорамные окна пропускают больше естественного света. Так что новостройка – единственный правильный выбор для тех, кто хочет купить жилье в Шевченковском районе Львова.