Квартиры с готовым ремонтом от застройщика становятся все более популярным вариантом для тех, кто не готов тратить на ремонт личное время. Рассказываем о самых популярных вариантах.

Бейс – минимализм, который можно оживить деталями

Сложность оформления квартиры для застройщика заключается в необходимости создать пространство, которое понравится максимально большому кругу потенциальных клиентов. В основном, выразительность дизайна достигается через детали, но они выражают индивидуальность хозяина. Если владелец квартиры еще неизвестен, на чем тогда акцентировать внимание при разработке проекта?

Дизайн типа «бейс» – удачная попытка ответить на этот вопрос. Особенность дизайна в том, что он максимально открывает пространство помещений для дальнейшего размещения там мелких деталей, которые подчеркивают вкусы владельца. Для этого необходимо соблюсти несколько принципов планировки:

  • Эргономичность всех элементов интерьера.
  • Акцент на естественном освещении для визуального увеличения пространства.
  • Использование светлых цветов, которые сами по себе выглядят стильно, но также могут использоваться в качестве фона для картин, украшений и тому подобное.
  • Минимализм в интерьере.

Скандия – известный тип дизайна, пришедший с севера Европы

Если бейс – это основа, то скандия – стиль. Тот самый акцент на естественном освещении, что встречается в квартирах с ремонтом в новостройках Львова благодаря панорамным окнам. Те же светлые цвета, которые используются как для предметов интерьера, так и для стен. Однако в стиле скандия есть свои нюансы:

  • Только природные материалы, в частности светлая древесина.
  • Разделение помещений на зоны благодаря легким акцентам.

Если бейс – это стильный минимализм, то скандия – дизайн, который приближает пространство дома к природному.

Лофт – современный тренд

Сначала лофтом называлось превращение в элитное жилье складов, заброшенных фабрик и других нежилых помещений. Теперь элементы этого стиля успешно используются везде. Например, квартира с ремонтом в новостройке Львова, сделанная в этом стиле, будет сочитать индустриальные элементы с мягкими деталями современного жилья.

Вентиляционные системы и балки намеренно не скрываются, а, наоборот, демонстрируются. И в то же время благодаря качественному декорированию и использованию современных материалов создается уют и своеобразная атмосфера.

Эти стили имеют выразительные элементы, которые соответствуют современным трендам в оформлении жилья. В то же время они достаточно универсальны, поскольку оставляют значительное пространство для дальнейшего дополнения новых квартир самими жителями.