Для инвестора недвижимость является товаром, в который вкладываются деньги для дальнейшего получения прибыли. Если речь идет о жилых объектах, то самым ликвидным видом инвестирования являются однокомнатные квартиры. Действительно, продать во Львове однокомнатную квартиру можно достаточно быстро, поскольку спрос на этот тип недвижимости постоянно растет. Есть ряд нюансов, учесть которые необходимо, чтобы проект был выгодным.

Необходимо понимать своего клиента

Для инвестора недвижимость – это товар, который нужно продать по более высокой цене, чем было в него вложено при покупке. Для этого важно понимать, кто является целевой аудиторией описанного рыночного сегмента.

В частности, однокомнатная квартира интересна для людей несемейных, которые ищут личное пространство. В основном это молодые люди, которые планируют со временем увеличивать площадь своего жилья. Продать однокомнатную квартиру во Львове для этой целевой группы клиентов бывает непросто, поскольку, ориентируясь на собственные вкусы, они ищут качественное жилье.

Как подобрать вариант жилья для инвестирования

  • Выгодно инвестировать в современное жилье с европейской планировкой. В Европе традиционно количество комнат в квартире – это количество спален. Квартира с одной спальней и с гостинной, объединенной с кухней в одну большую столовую, все равно остается однокомнатной по данной классификации, но она, очевидно, значительно комфортнее и поэтому предпочтительней, чем квартира в доме середины ХХ века, где, кроме кухни и ванной комнаты, есть только одно помещение – спальня и гостиная одновременно.

  • Выгодно вкладывать деньги в нестандартные проекты, вроде квартир с перепланировкой. Такие варианты встречаются реже, но иногда застройщик сам занимается перепланировкой своего жилья и большую однокомнатную квартиру превращает в двухкомнатную с меньшими, но изолированными помещениями. Цена не растет в сравнении с однокомнатными квартирами, потому что площадь у них одинаковая. Тем, кто хочет иметь собственный отдельный кабинет или гостевую спальню, такие варианты жилья покажутся особенно интересными.

  • Выгодно инвестировать в квартиры в домах с качественной системой отопления и надежными коммуникациями, что означает экономию в перспективе.

Эти выгоды можно встретить только в одном случае – если покупать квартиру в новостройке от надежного застройщика. А это делает продажу однокомнатных квартир во Львове выгодной именно в случае инвестирования в новостройки.