Сейчас однокомнатные квартиры пользуются повышенным спросом по целому ряду причин, например, относительно небольшие суммы, которые нужно отдавать за коммунальные платежи, компактность, многообразие вариантов на рынке. Желая купить 1-комнатную квартиру во Львове, обязательно ознакомьтесь с особенностями рынка, чтобы сделать правильный выбор.

Старинная архитектура Львова – изюминка города, его достояние и ценность. Впрочем, жить в таких домах не всегда удобно по ряду причин:

  • Через высокие потолки отапливать эти квартиры достаточно сложно, а, учитывая не всегда современные системы обогрева, которые могут быть неэффективными, еще и дорого.
  • Плохое состояние систем водоснабжения и электропроводки.
  • Есть немало, на первый взгляд, экзотических, а на самом деле просто нефункциональных решений. Например, немало квартир имеют туалет «по балкону», то есть за пределами, собственно, квартиры.

Если же искать квартиру в исторической части города, но с современными и качественными коммуникациями, цена на нее может быть достаточно высокой как для однокомнатного жилья.

Дома второй половины ХХ века тоже не вариант Однотипные, тесные, темные квартиры советского жилого фонда при всем желании не могут стать настоящим домом, где царит уют.

Поэтому покупка 1-комнатной квартиры во Львове может считаться действительно выгодной, если рассматривать новостройки, выполненные по современным принципам жилой архитектуры.

Критерии оценки квартиры в новостройке:

  • Состояние коммуникаций. Очевидно, проводка и трубы должны быть новыми, но особенно следует обратить на систему отопления. Если она в здании индивидуальная, это экономия в долгосрочной перспективе.
  • Инфраструктура самого дома и окружающей территории. Наличие системы охраны и паркинга, лифты и озелененная территория рядом со зданием – все это важно для комфортной жизни.
  • Планировка. Качественные новостройки создаются за современными тенденциями жилой архитектуры, создавая пространство для индивидуальных решений. Например, если это спальня достаточно велика, то благодаря перепланировке по цене однокомнатной квартиры можно купить жилье с двумя спальнями!