Двухуровневые квартиры появились на украинском рынке не так давно. Одни инвесторы к такому жилью все еще присматриваются, а другие — приобретают, не раздумывая. Давайте разберемся стоит ли покупать такое жилье?

Преимущества двухуровневого жилья

Двухуровневая квартира обычно располагается на двух последних этажах многоэтажек. По стандартам, в ней предусмотрены панорамные окна с потрясающем видом и собственная терраса. Плюсы:

  • Стоимость квадратного метра двухуровневого жилья ниже, нежели одноуровневого, этого же жилого комплекса;
  • Возможность подчеркнуть статус и стиль;
  • Простор для перепланировки и реализации смелых дизайнерских решений;
  • Отсутствие соседей на верхних этажах;
  • Не долетают комары;
  • Чище воздух.

Как выгодно выбрать двухуровневую квартиру?

  1. Местоположение. Удобно, когда можно быстро добраться к метро.
  2. Развитость инфраструктуры. Важно, чтобы продуктовые супермаркеты, торговые центры, школы, детский сад были рядом.
  3. Вид из окна. Обычно в таких планировках панорамные окна. Потрясающие пейзажи — ещё одно преимущество комфортной жизни.
  4. Планировка. Двухуровневое жилье обычно строятся со свободной планировкой. Пространство можно зонировать под свои потребности. Хорошо, когда предусмотрена собственная терраса.

Сколько обойдется ремонт?

Ремонт — понятие растяжимое по времени и затратно финансово. Все зависит от выбранного стиля, заложенного бюджета и исполнителя. Двухуровневая квартира требует щепетильного подхода к ремонту. Нужно распланировать пространство, продумать разводку электрики, стиль исполнения, меблировку.

Часто хозяева делают перепланировку. Задумывают кухню–студию, расширяют спальню или встраивают шкафы. Варианты перепланировки зависят от потребностей покупателя.

Количество затраченного времени на ремонт, во многом зависит от того, что в ней будет делаться и кто будет исполнителем.

Отдел ремонта компании «НоваБудова» начал строительные работы в двухуровневой квартире в ЖК «Crystal Avenue». Специалисты утверждают, что им потребуется два месяца, чтобы сделать жилье «под ключ». Они успели сделать перепланировку и развести электрику. Планируется разводка кабеля под интернет и ТV, сделать зонированное освещение. На стенах планируется покраска и декор. В санузлах по плану провести сантехнику, уложить плитку, сделать инсталляцию, зону для душа.

Подробнее о ремонте смотрите в видео. Надеемся, наши идеи вас вдохновят!