При покупке недвижимости, у вас есть возможность выгодно вложить деньги в строительство квартиры. В Киеве предлагается множество вариантов жилья, но как же выбрать подходящий? Давайте разберёмся

Во что вкладывать?

Необходимо учитывать не только тип недвижимости, но и её местоположение, социальную инфраструктуру и этап возведения дома. Если вы выбираете жильё исключительно для дальнейшей сдачи его в аренду, мы рекомендуем просмотреть варианты 1–комнатных и 2–комнатных квартир. Важно, чтобы они были расположены максимально близко от транспортных развязок.

Почему именно новостройка?

Преимуществ приобретения квартиры в новостройке много. Наведем главные из них:

  • современные технологии строительства;
  • новое жильё не имеет истории продаж и у вас никогда не возникнут проблемы с предыдущими его владельцами;
  • высокий срок эксплуатации новостроек;
  • современные коммуникации, интересные архитектурные решения.

Если вы решились вложить деньги в строительство квартиры, Киев один из наиболее привлекательных для этого городов. Недвижимость первичного рынка всегда была наилучшим инструментом инвестирования. А при покупке жилья ещё на этапе старательства, вы сможете значительно сэкономить.

Квартира

От чего может изменяться цена

  1. Этап строительства. В зависимости от сроков сдачи объекта в эксплуатацию растет цена: чем ближе момент сдачи, тем дороже жилая площадь в нем.
  2. Репутация и имя компании–застройщика. Стоимость жилья не может быть ниже рыночной, ведь такая ценовая политика сразу вызывает некоторые подозрения. Рекомендуем изучить портфолио уже построенных домов и почитать отзывы жильцов на разных интернет–ресурсах.
  3. Район и класс объекта. Львиная доля стоимости квартиры новостройки напрямую зависит от месторасположения комплекса и обустройства придомовой территории.
  4. Технология возведения объекта. Не секрет, что дома, построенные, по технологии монолит–каркас, стоят дороже, нежели аналогичные железобетонные сооружения.

Когда лучше инвестировать?

Существуют несколько вариантов инвестиций в новостройки.

  1. Этап строительства.
  2. Выгоднее всего приобрести квартиру, сразу после того, как дом поступает в продажу. Стоимость кв. метра на этом этапе возведения дома — минимальна, а выбор планировок ещё достаточно велик

  3. Когда район не построен.
  4. В таком случае цены формируются на рыночных условиях, однако не такие высокие, как в готовом комплексе с озеленённой и развитой инфраструктурой.

  5. Приобретение в объектах второй очереди.
  6. Своевременность сдачи дома в эксплуатацию, а также предыдущие темпы возведения новостроек, могут многое рассказать о надёжности застройщика. Результат работы строительной фирмы в таком случае увидит каждый желающий. В любую минуту, инвестор может наблюдать динамику возведения объекта, и напрямую пообщаться с жителями, которые уже заселились.

Мы разобрались, как вложить деньги в строительство квартиры. Киев — город неограниченных возможностей. Если вам необходимы консультации по поводу дальнейших финансовых вложений, мы всегда рады вам помочь.

Советы при покупке квартиры в новостройке: рекомендации специалистов
ЖК "Щасливий" Львов