Больше всего Львов известен благодаря историческому центру, куда ежегодно приезжают тысячи туристов. Однако жилье там дорогое. Есть ряд причин, которые делают сданные новостройки Львова, расположенные именно на окраине города, интереснее для тех, кто ищет себе жилье.

Лучшее транспортное сообщение

Центр – живописные улочки с многовековой историей. Но они не приспособлены для современного транспорта, что делает их неудобными как для авто, так и для маршрутных автобусов.

Окрестности города были построены относительно недавно, их инфраструктура не только развивается, но и с самого начала была спланирована для современных условий городской жизни. На широких дорогах здесь, в отличие от центра города, пробки случаются довольно редко. Кроме того, транспорт ходит быстрее и регулярнее.

Особо следует обратить внимание на то, что в инфраструктуру сданных новостроек Львова от качественных застройщиков входит подземный паркинг и автостоянка.

Близость к природе

Хотя и в центре Львова есть парки и скверы, на вымощенных брусчаткой улочках деревья все же редкость. А вот окраины города утопают в зелени.

Прогулки на природе – это природный антидепрессант, лекарство от переутомления и стресса, в котором живет современный человек. Поэтому возможность выйти в лес на прогулку, устроить там пикник или отправиться на пруд является очень полезной.

Вопрос стоимости

Стоимость одного квадратного метра в Львове колеблется в районе 900–950 долларов. Это средний показатель, который зависит от района города. Например, в Галицком районе, который находится в центре, стоимость одного метра достигает 1100 долларов. А в окрестностях города стоимость одного метра квадратного значительно ниже.

В то же время инфраструктура в окрестностях Львова развивается. Открываются новые школы, детские сады, супермаркеты и торгово-развлекательные комплексы. Немало здесь офисов и представительств компаний. Поэтому такая разница обусловлена не уровнем жизни, а статусностью центра. Но каким бы фешенебельным он ни был, уровень комфорта в сданных новостройках Львова на несколько уровней превышает удобство жизни в старинных домах центра. И речь идет не только о современной планировке и просторных комнатах. Преимущества есть и на более глубоком уровне: качественные материалы, эффективная система отопления, экологические материалы.